政治与公共管理学院召开2016年暑期社会实践宣讲会

发布日期:2016-04-25    作者:文:周红丽/图:魏爽     来源:     点击:

4月23日上午,政治与公共管理学院在祖杭楼2-5教室召开2016年暑期社会实践宣讲会。校团委黄炳超老师、政治与公共管理学院团委书记王静珊、往届社会实践优秀团队代表及全体14级学生出席本次宣讲会。
宣讲会上,黄炳超老师介绍了关于挑战杯、社会调查大赛的申报流程,就申报的前期准备情况、选题、调研、论文撰写等具体问题一一展开说明。在与学生的互动环节中,黄老师强调了申报课题的注意事项和调研中的安全问题,同时向同学们介绍了比较有特色的课题,如“海外青年对中华传统文化的学习与传承的服务实践与调查研究”、“‘一带一路’的发展战略的研究”等。

随后,王静珊老师针对开展具有学院特色的暑期社会实践进行了进一步的阐释,向大家介绍了学院为社会实践创造的良好环境以及一些优势条件,鼓励大家踊跃报名。

同时,通过视频播放回顾去年暑期实践校级优秀团队的成果,科创实践优秀学生代表也与与会成员分享了对于社会实践的理解、自身的经历、实践成果整理与汇报过程中应该注意的问题,并就“创新创业”,“创青春”等特色活动介绍经验,分享心得。至此,本次暑期社会实践宣讲会圆满落幕。