政治与公共管理学院顺利举办首届职业绘画摄影大赛

发布日期:2016-04-22    作者:文:朱润苗/图:葛锦榕     来源:     点击:

4月19日下午,华侨大学第十二节就业文化节之首届职业绘画摄影大赛决赛在文种楼101教室进行,本次活动由政治与公共管理学院团委承办校就业指导中心副主任罗陈娟、文学院学工办主任张伟、工商管理学院张钟元、学生处吴超、政治与公共管理学院团委书记王静珊应邀出席担任评委。

决赛中,选手们通过ppt的形式呈现作品的背景作品所映射出的职业形象及敬业精神,并用自己独特的视角阐述作品的意义,深入挖掘作品中的职业道德,为现场观众带来精彩介绍。汇报结束后,在场的评委老师纷纷参赛者的表现和作品深度等作出点评。最终,来自文学院罗炜的作品《背影》荣获一等奖,她从社区工作者王姐的职业形象和点滴工作中品味为人民服务的伟大精神,博得评委们的一致好评

本次职业绘画摄影大赛旨在通过挖掘身边的基层工作者的职业素养,让学生们从基层人员的工作视角,从平凡的岗位切入,通过发现、交流和记录,引发参赛选手以及场观众对自我职业选择的思考。

荣获一等奖作品《背影》

决赛汇报现场