政治与公共管理学院举行清明扫墓活动缅怀先烈

发布日期:2016-04-11    作者:文:孙月/图:韩家正     来源:     点击:

49日上午,政治与公共管理学院在泉州烈士陵园举行清明扫墓活动缅怀革命烈士,院团委辅导员陈键楠、2015级全体团员、预备党员参加了本次活动。

扫墓仪式上,陈键楠进行动员讲话,缅怀英烈勿忘历史,同时也要求大家以史为鉴,促进学习发展。随后,由学生代表敬献花圈,大家在纪念碑前肃立默哀并绕烈士纪念碑一周追思,庄重的三鞠躬也表达了对先烈的深切哀悼和无限敬意。接着预备党员进行宣誓,全体人员合影留念。

“缅怀先烈,以史为鉴”是大学生应该具备的品质与情怀,通过此次扫墓活动,让同学们认识到作为当代大学生应该加倍努力,肩负起历史赋予的沉重的使命。