政治与公共管理学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2016-03-02    作者:双文元     来源:     点击:

3月1日下午,政治与公共管理学院召开了新学期第一次全院教职工大会,会议由院党委副书记李璐岚主持。

院长蔡振翔教授首先传达了学校中层干部大会精神,对我院上学期各项工作进行了回顾和总结。学院上学期的各项工作圆满完成,教学、科研等各项工作都取得了可喜的成绩,公共管理硕士(MPA)专业学位评估圆满完成,省重点学科评估取得良好的结果,这一切都离不开学校正确的领导,各部门的配合和支持,更离不开全院教职员工的辛勤劳动。之后,蔡院长对本学期的工作进行部署,一是要加强学科建设,对学位点建设和申报工作进行了安排;二是今年又逢教师4年一聘期的教学、科研和社会服务业绩考核,要求各位教师要对照聘期任务,努力圆满完成聘期任务,出色完成业绩考核;三是结合学校提出的“教学质量年”契机,蔡院长从自身从事教学和科研工作实际,分享了提高教学质量和开展科研的经验,鼓励老师们要多花时间备课,上好课;要多读书,多看参考书和教育类书籍;要进行知识更新,掌握学术动态,扬长避短,加强对研究生论文指导等。

连朝毅副院长从本科教学方面对新学期工作进行了具体布置。要求全院教师围绕学校的“教学质量年”,狠抓专业建设、课程建设和教风学风建设三项工作;积极完成本科生教学方案修订工作等。

会议最后,李璐岚书记从党建、学生工作和工会等方面进行了总结和安排。全院教职员工都以饱满的热情、积极奋进的精神面貌投入到新学期工作中去。