台湾清华大学学者莅院交流

发布日期:2015-11-23    作者:双文元     来源:     点击:

2015年11月20日,台湾清华大学经济系刘瑞华教授(系主任)、黄春兴教授、吴世英教授、李翎帆博士四位学者来院交流座谈。座谈会上政治与公共管理学院院长蔡振翔教授对于台湾清华大学学者莅院交流表示热烈欢迎,并对我校和学院情况进行了简单介绍,希望双方能够加强交流和联系,共谋发展。随后,刘瑞华教授对台湾清华大学及经济系情况进行介绍。院党委副书记李璐岚从学生工作方面给来访学者进行了介绍。交流会由徐晞副教授主持,双方从公共经济学、西方经济学、西方政治经济学,以及各自感兴趣的话题等方面进行了交流和沟通。参加交流座谈会的老师认为采用这种形式效果好,可以自由发挥,受益匪浅。

会上宾主双方互换礼物,合影留念。