华侨大学第九届公管论坛决赛暨公管文化节闭幕式圆满举办

发布日期:2015-06-29    作者:文:方晖/图:邓丽娟     来源:     点击:

627日上午,由公共管理学院主办的华侨大学第九届公管论坛决赛暨公管文化节闭幕式在祖楼明德堂举行。马克思主义学院老师肖北婴法学院老师江眺公共管理学院党委书记李璐岚,公共管理学院教授姜泽华陈永章博士、丁大力博士以及团委书记王静珊

此次公管论坛主题为E时代背景下的言论自由及其限度11只队伍进入决赛决赛分为两个环节在第一轮的研究成果汇报比赛中,各个队伍都自己独特的表现方式向观众展示他们的研究成果。接着,由第一轮评选出六只队伍进入“专家面对面”交流环节,他们与肖老师讨论关于E时代背景下的言论自由及其限度话题,参赛选手踊跃发言,争相表达自己的观点将一场精彩激烈的思想碰撞奉献给在座的观众们。

比赛结束后,李璐岚对这次活动进行总结致辞,期待今后有更多的兄弟学院参与公管论坛活动,共同学习进步。

据悉,公管论坛是公共管理学院主办校级立项品牌活动,为了锻炼学生的公共社会科学意识,丰富学生的社科知识,历届公管论坛都是成功举办,规模也越来越大,活动形式、主题结合当代实事不断创新。

专家面对面谈论环节

参赛选手与评委老师合影留念