【主题教学活动周】龙岩市政协副主席做客政务官员面对面讲座

发布日期:2023-07-04    作者:     来源:     点击:

2023年7月3日上午,龙岩市政协副主席陈晓东同志做客政务官员面对面讲座,正式拉开政治与公共管理学院主题教学活动周的序幕。汤兆云院长、王强书记、王惠娜教授与学院2022级行政管理专业学生参加了讲座。讲座由张钟鑫副院长主持。

陈晓东副主席的讲座题目是“智慧养生构筑健康保障”。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是当代大学生五育并举的重要内容。习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“推进健康中国建设”,“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”。陈副主席用风趣的语言,新颖的问答讲座形式,从“上医治未病;智慧养生顺口溜;扫除健康盲”等十个方面,重点讲述了如何做好个人健康管理,养成健康生活的方式。

讲座内容丰富,现场气氛活跃。学院师生均表示收获良多。对于行政管理专业的学生而言,只有做好个人健康管理,才能在更广阔的公共管理领域为国家、社会作出贡献。

政务官员面对面是政治与公共管理学院主题教学活动周的特色活动之一,旨在突出公共管理专业特色与实践特色。学院在教学活动周安排了丰富的讲座与实践活动,力求增进学生对专业的理解,实现立德树人、五育并举的培养目标。