政管学院走访中国闽台缘博物馆开展访企拓岗专项活动

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实“奋进行动”,充分发挥做好毕业生就业质量提升工作的重要示范作用,全面深化院企合作,实现供需对接,拓展毕业生就业渠道与实习就业岗位,2023年11月21日,政治与公共管理学院副院长张钟鑫教授、团委学工办主任王静珊老师代表学院前往走访中国闽台缘博物馆,开展深化产学研合作与访企拓岗专项交流活动。

中国闽台缘博物馆负责人对学院一行的到来表示热烈欢迎,并表示双方有合作的专业基础,良好的合作有利于更好地弘扬中华民族优秀文化,为专门人才的培养和传统文化的传承有积极的意义。学院主要负责人对博物馆热情接待表示了感谢,介绍了学院的基本情况,特别指出双方在学科建设、人才培养、科研合作、博物馆建设等方面有合作的基础,并重点就毕业生就业进行了深入交流。

本次“访企拓岗”活动对于学生、学院和企业都具有重要的意义,它为学生提供实践机会和职业规划指导,促进产学合作和双赢合作,提升学院的社会影响力,为学生和企业搭建了更好的交流平台。今后,学院将继续走出去,开拓就业市场,不断拓展就业资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。