当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与广西大学公共管理学院和广东外语外贸大学社会与公共管理学院举行三院座谈交流会

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

12月29日,广西大学公共管理学院院长史云贵教授、广西大学公共管理学院院叶大凤教授、行政管理系副主任黄六招助理教授等一行5人,广东外语外贸大学社会与公共管理学院院长涂斌教授、广东外语外贸大学广东省社会组织研究中心副主任邵任薇教授、MPA教育中心主任林海彬一行4人来院座谈交流。学院院长汤兆云、副院长张钟鑫及各系主任、院长助理、MPA中心副主任参加座谈交流会。

座谈会上,史云贵院长围绕学院历史、学科建设以及人才培养现状等方面介绍广西大学公共管理学院相关情况。涂斌院长围绕学院历史、学科建设以及人才培养现状等方面介绍广东外语外贸大学社会与公共管理学院相关情况。张钟鑫副院长首先对广西大学公共管理学院和广东外语外贸大学社会与公共管理学院两院领导一行来访表示欢迎,并简要介绍了政管学院的学科建设、专业设置、人才培养等情况。

随后,与会三院人员以“公共管理学科建设”和“MPA教育建设”为主题,围绕公共管理学科发展方向、课程体系建设、MPA培养方案制定、非全日制学生管理、教学实习基地建设、公共管理案例大赛参赛经验做法、国际化办学等各个方面进行了充分与深入的交流。

与会各方认为,三院办学区域各具特色,今后将积极作为,进一步加强合作与交流。