《学术研究》杂志社主编何蔚荣研究员到我院讲学

发布日期:2014-04-15    作者:周兴泰 李传贺     来源:     点击:

4月9日下午,《学术研究》杂志社主编何蔚荣研究员莅临我校交流指导,并做了题为《当前学术热点问题与论文写作》的讲座。《学术研究》是广东省社会科学界联合会主办的社会科学综合性学术期刊,创刊于1958年1月,1996年起由双月刊改为月刊,每月20日出版,国内外公开发行。我校公共管理学院和马克思主义学院的部分师生参加了此次交流。
何主编首先就当前的学术热点问题进行了精彩的讲解;随后就学术论文的写作和发表等问题结合自己多年的办刊经验为现场师生释疑解惑;最后针对现场提问,就当前学界较为关注的马克思主义哲学研究中的时间、空间问题等与在场师生进行了较为深入的交流讨论。
何主编的讲座理论与现实相结合,学术性和实用性兼备,收到了良好的效果,得到了在场师生的一致好评。