社科处领导一行到公共管理学院调研

发布日期:2014-04-10    作者:张钟鑫     来源:     点击:

2014年4月8日上午10点,社科处处长杨楹教授携社科处全体人员到公共管理学院调研。公共管理学院党政领导班子成员和专业课教师参加了此次调研座谈会。

社科处副处长社侯志强副教授首先介绍此次调研主要内容,一是听取公共管理学院教师在完成科研项目上的困难,二是对社科处近一年相关措施的执行情况提出意见建议。

公共管理学院主持工作副院长林怀艺教授对社科处莅临调研表示欢迎,感谢社科处自成立以来为推动我校科研发展所做的工作,并就公共管理学院专业设置、师资队伍、科研情况、研究机构等内容作了简要介绍,同时还对科研工作谈了自己的理解。

此后,公共管理学院与会教师在肯定社科处工作的同时,也对社科处的工作提出了以下几点意见和建议:一是对科研项目论文的署名认定,能否给予一定的灵活处理;二是对院属科研机构能否给予相应的资助;三是多邀请相关专家来我校作申报重要课题的指导讲座;四是能否对教师的科研评价采用积分制,以此扶持优秀的中青年教师;五是科研经费报销能否进一步规范;六是交叉学科论文的认定、学术期刊分类的进一步优化。杨楹处长、侯志强副处长、陈巧玲副处长对上述问题作了相应的解答,并提出会后将整理相关意见和建议,尽力解决和落实。

最后,杨楹处长对我院科研工作也提出了几点希望和建议:一是要强化深化学术理论,改变教学科研二元思维;二是要重视科研团队的强化和规划;三是对青年学者的成长要给予重点关注和扶持;四是要有计划地推广学院学术团队的影响力;五是要进一步推动学术国际化的能力。