图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

【政管小学期】21级公共事业管理专业走进公共管理现场——安溪天空大数据与中国电影资料馆专业实践

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

2024年7月9日早上,华侨大学政治与公共管理学院公共事业管理班的同学们,在安溪龙门镇政府工作人员带领下,前往EC产业园参观了空天大数据与中国电影资料馆。

据现场讲解员介绍,空天大数据产业园带动了空天地一体化产业上下游产业链的发展,是安溪县数字经济发展和“数字福建”建设打造核心竞争力和科创引擎。大家也实地感受到了空天大数据产业对经济社会带来的影响和改变。

在讲解员的带领和详细讲解下,大家进入展厅,深入了解空天大数据产业链的建设情况。

在参观过程中,师生们了解到园区的布局及“安溪铁观音一号”、“安溪铁观音二号”的发射历程。讲解员还介绍了该中心与高校研究机构等合作强化科技投入的情况。

作为全国首个全球商业遥感卫星地面接收站网,安溪县卫星运控中心在乡村振兴、城市管理、防灾减灾等多个领域发挥着重要作用。

在中国电影资料馆安溪馆,师生们查看了馆藏的珍贵影像资料,了解了老电影胶片的储存方法以及新一代老电影资料的发展方向。

通过此次实践,师生们实地感受到了空天大数据产业对经济社会带来的影响变,以及中国电影资料馆通过数字化修复电影的科技魅力,加深了对数字化时代背景下乡村产业振兴的认识。