当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

发布日期:2022-07-06    作者:     来源:     点击:

7月4日早上,泉州市原副市长吕刚先生坐客政治与公共管理学院主题教学活动周之政务官员面对面讲座。讲座由副院长张钟鑫教授主持,政管学院教师和全院学生参加。讲座采取线上线下相结合的形式。政管2021级学生于经管楼4-1参加线下讲座,2020级、2019级学生在线上参与讲座。

吕刚先生在讲座中与同学们亲切交流,分享他的读书与工作经验,解答同学们关于大学生活、公务员工作等问题。他首先分享了大学生活需要具备的三项能力和优秀公务员的三条标准。他表示在大学需要养成科学的思维方法、健康的生活方式、正确的价值理念,为同学们大学生活指明方向。此后,他还一一解答了同学们的疑问,介绍了基层公务员的生活,回答了大学时期学习与实践的关系、公务员的必备素质、公共管理专业的职业规划与未来发展等问题,为同学们职业发展提供了有益的启示。最后,在现场提问环节中,吕刚先生和老师、同学们开展交流,以亲身经历全面细致地回答了老师和同学们的疑问。

本次讲座内容丰富、分析深刻,现场气氛活跃。在吕刚先生的分享和讲解下,老师同学们对公共管理专业以及公务员职业有了更为清晰而深刻的了解。同学们也更加明确了今后专业学习、职业发展的方向和目标。