当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文

我院教师应邀参加“乡村振兴与美好人居”学术研讨会

发布日期:2020-09-21    作者:     来源:     点击:

2020918-21日,由中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会、主办,西北师范大学地理与科学环境学院承办的“乡村振兴与美好人居”学术研讨会在甘肃兰州西北师范大学顺利召开。我院教师邹利林副教授应邀参加该论坛,并做“东南沿海土地利用功能时空格局及其演化机理研究”的主题(专场)报告。邹利林老师从土地利用功能的时空格局、演化机制与环境效应等多方面进行了理论与实证探索。会议期间,邹利林老师还认真听取了全国各地乡村地理同行的研究报告,并与同行进行了广泛交流讨论。通过此次学习,更加深刻地理解了乡村振兴的科学内涵,明确了乡村振兴的研究问题,为今后的教学与科研服务国家战略指明了方向。