当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文

我院教师参加第五届全国社会保障师资培训班

发布日期:2020-10-19    作者:纪晓光     来源:     点击:

20201014-16日,第五届全国社会保障师资培训班在广西桂林顺利举行。政治与公共管理学院汤兆云教授、姜泽华教授、徐晞教授、关键副教授、双文元副教授、周碧华副教授、陈永章老师、纪晓光老师、田洁玫老师、聂国良老师、张夜墨老师等应邀参加此次培训。本次师资培训班由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办,来自首都经济贸易大学、华东理工大学、南京审计大学、华中农业大学等30多所高校的70多位教师参加了此次培训班的学习。

培训会上,南京大学童星教授、华中科技大学丁建定教授、南开大学关信平教授、浙江大学何文炯教授、中山大学申曙光教授、西北大学席恒教授、厦门大学高和荣教授、四川大学蒲晓红教授、上海财经大学杨翠迎教授分别就《学术型人才培养体会》《西方社会福利思想:主流派别与基本理念》《相对贫困治理的理论与政策》《中国社会保障结构之优化》《我国医疗保障的演进与发展趋势》《社会保障与应急管理》《新时代民生保障的内涵与实现》《公共管理一级学科下的社会保障教学与学科建设》《社会保障教学中的案例应用与文本分析》等九个专题进行授课。此次培训会,提升了我院教师在社会保障教学与人才培养方面的本领,为今后相关领域教学质量的提升打下了坚实基础。