当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文

我院双文元教师参加第十六届海峡两岸暨港澳地区公共管理学术研讨会

发布日期:2020-11-02    作者:     来源:     点击:

海峡两岸暨港澳地区公共管理学术研讨会(原两岸四地公共管理学术研讨会)于1031日至111日在浙江大学举行,由浙江大学公共管理学院承办。包括我院双文元教师在内的来自线下和线上参会单位(其中港澳台地区参会单位近10所)的众多学者齐聚浙江大学,围绕大数据时代的公共治理创新、智慧治理与公共决策模式变迁等多个主题,展开学术探讨。

会上,进行了主旨发言、期刊圆桌论坛、平行论坛A1A2、平行论坛B1B2。其中来自两岸四地的台湾警察大学、香港教育大学、澳门大学、中国人民大学和浙江大学五位学者就本次研讨会的议题发表了主旨演讲。在期刊圆桌论坛环节中,《公共管理评论》、《公共管理与政策评论》、《公共行政评论》、《学术月刊》、JOURNAL OF CHINESE GOVERNANCE杂志的编辑分别向大家介绍了期刊的概况、投稿指南和文章偏好,为期刊编辑与作者之间建立了一个沟通的桥梁。双文元副教授在平行论坛中做了精彩点评。

据悉,海峡两岸暨香港澳门地区公共管理学术研讨会是中国大陆高校与港澳台等地高校建立的学术交流活动,旨在搭建华人地区公共管理学术交流的平台,共同研究公共管理领域的重大学术与实践问题。自2005年以来,曾由中国人民大学、澳门大学、台湾世新大学、南昌大学、香港城市大学、台湾义守大学等多校承办,2018年我校成功举办第十四届海峡两岸暨香港澳门地区公共管理学术研讨会,该研讨会在海峡两岸暨香港澳门地区公共管理学领域产生了重要影响,成为增进华人公共管理学界相互了解和学术交流的年度盛会和重要平台。