最新动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 最新动态 >> 正文

政治与公共管理学院召开就业促进会议

发布日期:2021-03-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学院就业工作水平,实现学生高质量就业,3月5日上午,我院在二楼会议室召开2021届毕业生就业工作促进会议。院党委书记姚培生、副院长张钟鑫、系主任与各毕业班班主任、辅导员出席会议。会议由学工办主任兼团委书记王静珊主持。

首先,王静珊老师就2021届毕业生基本情况及目前就业率情况作汇报,包括升学、考研、留学等信息做了详细介绍,并对今年毕业生就业情况做了分析。

接着,姚书记指出对于接下来的就业工作方向的重点在于,一是对于有求职意向的学生可以通过校友资源企业帮助学生就业,做到协议就业应签尽签;二是聚焦重点人群,精准摸排,精准施策。对境外生、贫困家庭、少数民族、就业困难学生持续做好跟踪服务;三是班主任及时帮助考研的学生进行复试准备以及调剂信息的提供提升升学率;四是通过家校联动,与家长形成合力,通过家长督促学生积极就业。

最后,各毕业班班主任逐一介绍了本班级的考公考研情况,以及学生目前存在的困惑和疑问。