学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

政管学院举行新学期期初班主任工作会议

发布日期:2020-09-16    作者:张羽 图:林涵     来源:     点击:

915日下午,政管学院在二楼会议室举行2020-2021学年秋季新学期期初班主任工作会议,党委书记姚培生,团委书记兼学工办主任王静珊,班主任以及辅导员老师参加了会议。

首先,党委书记姚培生介绍了自己的工作经历,与班主任分享了自己关于学生工作的看法以及当班主任的意义。他认为当班主任确实很辛苦,事务很繁杂,但是看着学生逐渐进步和成长,内心会有一种成就感和愉悦感,勉励大家要把班主任工作看作是一种光荣的使命感,倾注真情,投入热情,绵绵发力,恒久增力。

接着,姚书记向班主任老师们布置了接下来的相关工作:一是将学生安全放在首要位置,绷紧安全弦,重点关注心理问题学生,家庭贫困学生,境外生,外住生以及体育特招生群体,班主任要对这些群体密切关注,及时掌握学生动态;二是重视学风建设,班主任要摸底学生毕业发展意向,有针对性的开展考研,保研,选调生,就业方面的引导,同时在评优评奖方面做到公开公正,形成良好尚学风气;三是疫情防控常态化管理,提醒学生走正规请假流程,及时销假。

王静珊老师就学生旷课处置流程以及近期毕业年级相关工作进行了补充安排说明。

班主任老师们就自己工作中遇到的困惑以及班级相关情况进行了汇报。