当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院召开2020年国家社科基金项目申报预审指导会

发布日期:2020-01-11    作者:双文元——     来源:     点击:

1月10日上午,我院在学院二楼会议室组织召开了2020年度国家社科基金项目申报预审指导会。担任此次预审指导会专家是福州大学博士生导师甘满堂教授,我校海上丝绸之路研究院常务副院长、国际经济研究所所长许培源教授,我院徐晞教授和侯志阳教授;副院长汤兆云教授主持预审指导会,参与申报2020年度国家社科基金项目的教师以及对基金项目申报感兴趣的教师参加了预审指导会。

会议首先,汤兆云教授对我院项目申报情况作了介绍说明。预审指导会采用课题申报人陈述和专家点评的方式进行,各位专家为我院申报2020年度国家社科基金项目的教师进行项目申报本子的预审论证指导。他们结合自身丰富的国家社科申报经验,从选题、论证方法、创新点、前期研究基础、前期成果等方面对每份申报书进行分析把脉,指出其中存在的问题,并提出了具体的修改意见,为我院今年预申报国家社科课题的老师提供了宝贵的经验。

会上,各位专家与各申报教师们进行了互动交流、讨论热烈,从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面给予申报教师们专业、精准的指导,并提出一些详细可行的修改意见。通过此次预审指导会各位老师受益匪浅。下一步,申报教师将结合专家提出的意见进一步修改、完善申报书,争取成功获批国家社科基金项目。