图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

政治与公共管理学院举行新春茶话会慰问寒假留校学生

发布日期:2021-02-06    作者:图文/林涵     来源:     点击:

腊月二十三,北方“小年”,辛丑牛年进入7天倒计时。上午10点,华侨大学篮球馆内备战CUBA的运动员们正在紧张地训练着。政治与公共管理学院党委书记姚培生、院长汤兆云与体育学院党委书记陈中、副院长胡国鹏、孟庆光一同来到篮球馆内,看望慰问因赛事训练未能返乡的教练和运动员们。

两院领导在慰问看望时详细询问了运动员们在校生活情况和每日训练安排,赞扬了他们严谨的训练作风、顽强的拼搏作风、坚守岗位的敬业精神,同时希望运动员们继续做好冬训和体能储备,为即将到来的赛事做好充足的准备,为华大再创佳绩,做出应有的贡献。期间,前往慰问教师还为每位运动员送上了暖心礼品和新年红包。政治与公共管理学院、体育学院相关教师陪同慰问。

随后,学院在二楼会议室召开了2021年寒假留校学生新春茶话会,政治与公共管理学院党委书记姚培生、院长汤兆云、副院长张钟鑫、学工办主任兼团委书记王静珊,以及部分寒假留校学生参加了茶话会。

姚培生代表学院对寒假留校同学致以新春的问候。他表示,在新春佳节即将到来之际,学院十分牵挂寒假留校学生的生活、学习与实习情况,同时要牢固树立“安全第一”的意识,保证人身财产安全,学院也会继续大力为同学们的留校生活提供服务于便利,确保同学们度过一个温馨、祥和的春节。汤兆云在交谈中,希望同学们要充分利用好寒假时间,珍惜韶华,不负时光,通过阅读书籍、锻炼身体、游览古迹、体验民俗等多种形式,开阔视野,提升能力。他还希望同学们即使假期不能回家,也一定要与家人保持联系,让家人放心。

交流中,同学们谈到,大家因为学习、比赛、实习、兼职等不同原因留校,学校和学院在生活的方方面面为大家提供了暖心的服务,让大家在留校期间感受到了温暖与温情。最后,学院领导为参会学生发放新春福袋并合影,座谈会在欢乐祥和的气氛中结束。

据悉,寒假期间,学院还通过走访、举办文体活动等方式,关心和丰富同学们的寒假留校生活,让同学们在学校也能度过一个温暖、祥和的春节假期。