图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院召开学期初教学工作会议

发布日期:2021-02-26    作者:     来源:     点击:

2021年2月23日,学院在二楼会议室召开本科教学工作会议,会议由张钟鑫副院长主持,党委书记姚培生、院长汤兆云、系主任、教学秘书及研究生秘书参加了会议。

会议的主要议题为学期初线上教学的质量监控。姚培生书记强调了线上教学质量监控的重要性,指出要制定相应措施,保证线上教学有序保质进行。汤兆云院长提出,可以通过微信提醒和提前加入线上课程会议等方式,对期初线上教学进行质量监控。张钟鑫副院长传达了学校本科教学工作的重要精神和相关安排,并且对期初线上课程的相关情况做了介绍。经讨论,学院对本学期的线上教学质量监控作出如下安排:1、建立本学期课程教师通知群。2、提前发信息提醒授课教师,并要求教师回复确认。3、院领导、系主任、教务员提前10分钟进入相关课程腾讯会议,以防出现教师漏课情况出现。4、确保课程相关信息通知到每一个学生。5、提醒线上授课教师通过截图或者适当方式点名。

会议还对本科生学业型导师制进行了讨论。确定了2020级本科生学业型导师的双选方案,并对导师的相关职责进行细化。