【征稿通知】第三届公共管理论坛暨2019年华侨大学研究生学术论坛——区域公共治理:机遇与挑战
作者:发布时间:2019-10-30

第三届公共管理论坛暨2019年华侨大学研究生学术论坛

——区域公共治理:机遇与挑战

 

征稿通知

 

由中国社会科学院社会发展战略研究院、中国行政管理杂志社、华侨大学政治与公共管理学院、华侨大学政治发展与公共治理研究中心联合主办的第一届公共管理论坛于201762日至4日在华侨大学泉州校区召开。论坛主题为“国家治理体系和治理能力现代化”。来自全国70余所高校、科研机构和新闻媒体的110余位专家学者及40余位在校博士、硕士研究生参加了本次论坛。

由福建省行政管理学会、华侨大学政治与公共管理学院联合主办的第二届公共管理论坛于2019816日至18日在华侨大学泉州校区召开。论坛主题为“公共治理现代化:理论与实践”。来自全国20余所高校和科研机构的70余位专家学者参加了本次论坛。

按照预定计划,今年下半年拟举办第三届公共管理论坛暨2019年华侨大学研究生学术论坛。

当前我国正处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期。在这种格局下,公共行政或公共管理面对的是一种全新的行政生态环境。各种纷繁芜杂的动因交织在一起,使国家、地方政府诸多的传统“内部”社会公共问题与公共事务,变得越来越“外溢化”和无界化,跨行政区划的“区域公共问题”日益凸显起来,这对基于行政区划刚性约束的行政区行政提出了严峻的挑战,它要求建构一种既区别于传统范式、又补助于行政区行政模式的新的政府治理形态,进而催生了区域公共管理这种崭新的治理制度安排。

由华侨大学政治与公共管理学院、华侨大学研究生院、华侨大学政治发展与公共治理研究中心、泉州市人口学会联合主办的第三届公共管理论坛暨2019年华侨大学研究生学术论坛将于20191129-30日(1129日报到,30日开会一天,121日离会)在华侨大学泉州校区召开。

本次公共管理论坛主题为:区域公共治理: 机遇与挑战

主要议题有以下几个方面,但不限于以下内容:

    1.区域治理体系和治理能力现代化

    2.区域社会治理与政府职能转变

    3.区域公共治理的模式与特色

    4.信息化时代的治理工具变革

    5.区域公共治理实践与创新

    6.社区治理与非营利管理

    7.其它相关议题 

    欢迎全国各科研机构、院校的教学和科研人员以及实际部门工作同志踊跃投稿。来稿论文须请提供摘要、关键词、作者简介和联系电话、地址、邮编、电子邮箱。

投稿截止日期为20191115日。投稿论文采用电子版。发送至论坛邮箱:gggllt11@126.com;联系人:潘新美博士,联系方式:135050237690595-22693526

论坛筹备组将向论文入选者发出正式参会邀请函。本次论坛不收取会务费,往返交通费及住宿费自理。会议主办方负责会议期间所有参会代表的膳食费;并提供会议期间校外研究生的住宿费。

 

                主办单位:

                  华侨大学政治与公共管理学院

                  华侨大学研究生院

                  华侨大学政治发展与公共治理研究中心

                  泉州市人口学会

 

                                               20191030

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476