泉州市法智星软件有限公司来院商谈实践基地事宜
作者:发布时间:2019-11-07

116日上午,泉州市法智星软件有限公司汪卫东经理一行2人来院商谈实践基地事宜,学院书记林庆祥、副院长侯志阳在会议室会见了来宾。

汪卫东经理介绍了公司的基本情况、产业布局和发展前景。近年来,为适应新时代人民群众对公共法律服务提出的新要求,各地结合实际进行深入实践探索,大力推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台建设,努力满足人民群众不断增长的公共法律服务需求。该公司是专注于法律行业信息化和智能化服务的公司,主打法智星律师软件,用信息化和数据处理切入中小企业法律服务体系的建设。公司自2016年始,切入在线法律服务领域,主打产品:微信法律服务平台“掌上法律咨询”,企业法律服务产品“合同帮”。

林庆祥书记首先代表学院对公司领导的到来表示欢迎,并详细了解公司研发出的公共法律服务产品与学院培养人才之间对接点,认为公共法律服务体系建设是公共服务体系建设的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是推动经济社会发展、繁荣公共法律服务的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础性、服务性和保障性工作,而法智星软件有限公司能够有机将法律人才、公共管理人才融合在公共法律服务中去,进一步推进公共法律服务平台的融合发展。通过将公共管理人才运用到推进公共法律服务体系建设,促进基本公共法律服务均等化,既有利于学院人才的培养,也增强人才适应社会的能力和实践能力。

侯志阳副院长就实践基地具体相关事宜和汪卫东经理进行了深入探讨。学院徐晞教授、和红副教授等参加座谈。

作为探索“互联网+”法律服务的最早一批先行者,泉州市法智星软件有限公司成立8年多一直致力于互联网+公共法律服务相关产品的研发。公司利用自有的技术团队及律师团队,已研发掌上公共法律服务平台、法律援助案件管理系统、律师团队协作办案软件、律所管理OA、离婚大数据分析系统、执行案源挖掘系统等。目前,掌上公共法律服务平台已拥有全国认证律师9000多名,同时联合各地司法局村居顾问律师为所辖社区居民提供24小时线上法律服务,现已在福建、河南、广西、江苏、山西、黑龙江、江西、湖北等18个省市(区)县司法局、政法委得到广泛使用,其中设区市司法局包括南昌市司法局、汕头市司法局。201712月底,掌上公共法律服务平台入选“2017年中国互联网法律服务创新项目”前20强。

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476