当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

纪晓光博士做“国家治理视域下的共享伦理建构研究”专题讲座

发布日期:2020-12-12    作者:     来源:     点击:

为促进学院学术交流和学术发展,政治与公共管理学院举办“政管.博士.周讲坛”系列学术讲座。12月11日下午,“博士周讲坛”第二讲在学院二楼会议室举行。本院纪晓光博士做了 “国家治理视域下的共享伦理建构研究” 的主题讲座。讲座由行政管理(政府管理)研究团队负责人赖诗攀副教授主持。政管学院研究生及部分本科生和相关老师生聆听了本次讲座。

纪晓光博士在讲座主题研究政策背景与基本概念解读的基础上,分别就共享伦理的历史源流、凸显的时代背景及其国家治理视域下的建构路径进行了解读。讲座最后,纪晓光博士与在场师生就讲座相关问题进行了讨论。

纪晓光博士,华侨大学政治与公共管理学院讲师,黑龙江大学管理哲学专业博士,主要研究方向为地方政府治理、政治哲学。